몇 달 전에 백종원 선생님의 고구마 피자 레시피를 유튜브에서 봤어요 (링크 아래 있습니다). 그래서 몇 번 해 먹었는데, 어제 블랙 트러플을 산 기념으로 블랙 트러플을 얹은 고구마 피자를 만들어 봤습니다.
레시피는 간단합니다.
팬에 기름 없이 베이컨을 굽다가 (기름이 나오죠) 양파 다진것을 넣고 볶다가, 얇게 썰은 고구마와 캔 옥수수를 넣고 볶습니다. 소금, 후추, 설탕 간 해줍니다. 어느 정도 익으면 parchment paper에 볶은 것들을 올리고, 그 위에 모차렐라 치즈를 얹고, 파인애플을 얹고, 블랙 트러플을 얹고, 미리 예열해둔 에어프라이어를 350 Farenheit (180 Celcius)로 설정하고, 7분 돌립니다. 그리고 다 나와서 완성되면 파슬리 가루를 조금 뿌려줍니다.
완전 적당하게 노릇노릇하게 구워졌습니다. 먹다 보니 멈출 수가 없더라고요.
베이컨 외에도, 올리브, 피망, 햄, 버섯 등을 얹어먹어도 맛있을 것 같네요.
남은 캔옥수수를 어떻게 처리할까 하다가, 콘치즈 해 먹었습니다. 이것 또한 간단합니다.
버터 한조각을 녹이고 국물 따라낸 캔 옥수수를 볶다가, 양파 썰은 것을 좀 넣고 같이 볶다가, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 간을 해주시고 그 위에 모차렐라 치즈와 파슬리 가루를 뿌려줍니다. 조금 더 맛있게 하시고 싶으신 분들은 torch 있으시면, torch로 치즈를 녹이면 맛이 예술입니다.
참고하실 백종원 선생님 유투브 비디오는 여기 있습니다.
링크: https://www.youtube.com/watch?v=QFTBQF5l0Ro
'미국 직장인의 뉴저지 일상 > 미국 새댁의 집밥시리즈' 카테고리의 다른 글
무지개 크레이프 케이크 도전! 예랑 덴탈 레지던시 축하 기념 (0) | 2021.03.03 |
---|---|
집에서 피스타치오 라떼와 흑임자라떼를 도전해 봤습니다! (0) | 2021.01.21 |
미국 집밥 시리즈 - 집에서 해먹은 브런치 & 간식 & 치즈와 와인 나잇 (0) | 2020.12.16 |
미국 집밥 시리즈 - 토마토 칠리 + 토마토 파스타 소스 + 타코 (토마토 활용 3종 세트) (0) | 2020.12.15 |
Marshalls에서 사온 블랙 트러플 (sliced black truffles) + 페스토 (pesto) + 유기농 파스타로 트러플 파스타 해먹기 (0) | 2020.12.13 |