미국 직장인의 뉴저지 일상/미국 새댁의 집밥시리즈

미국 집밥 시리즈 - 고구마 피자 (백주부 레시피) + 블랙 트러플

톡톡소피 2020. 12. 14. 11:10

몇 달 전에 백종원 선생님의 고구마 피자 레시피를 유튜브에서 봤어요 (링크 아래 있습니다). 그래서 몇 번 해 먹었는데, 어제 블랙 트러플을 산 기념으로 블랙 트러플을 얹은 고구마 피자를 만들어 봤습니다.

레시피는 간단합니다.
팬에 기름 없이 베이컨을 굽다가 (기름이 나오죠) 양파 다진것을 넣고 볶다가, 얇게 썰은 고구마와 캔 옥수수를 넣고 볶습니다. 소금, 후추, 설탕 간 해줍니다. 어느 정도 익으면 parchment paper에 볶은 것들을 올리고, 그 위에 모차렐라 치즈를 얹고, 파인애플을 얹고, 블랙 트러플을 얹고, 미리 예열해둔 에어프라이어를 350 Farenheit (180 Celcius)로 설정하고, 7분 돌립니다. 그리고 다 나와서 완성되면 파슬리 가루를 조금 뿌려줍니다.


완전 적당하게 노릇노릇하게 구워졌습니다. 먹다 보니 멈출 수가 없더라고요.
베이컨 외에도, 올리브, 피망, 햄, 버섯 등을 얹어먹어도 맛있을 것 같네요.

 

남은 캔옥수수를 어떻게 처리할까 하다가, 콘치즈 해 먹었습니다. 이것 또한 간단합니다.
버터 한조각을 녹이고 국물 따라낸 캔 옥수수를 볶다가, 양파 썰은 것을 좀 넣고 같이 볶다가, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 간을 해주시고 그 위에 모차렐라 치즈와 파슬리 가루를 뿌려줍니다. 조금 더 맛있게 하시고 싶으신 분들은 torch 있으시면, torch로 치즈를 녹이면 맛이 예술입니다.

참고하실 백종원 선생님 유투브 비디오는 여기 있습니다.
링크: https://www.youtube.com/watch?v=QFTBQF5l0Ro